到货公布 | 缺货通知 官方微博 官方微信
广而告之:
 
热销宝贝排行 热门收藏排行

  在现实生活中,倒立是个很有趣的动作,会让原本熟悉的事物变得新奇。不信您也试试?您会感受到这源于生活的创意,不禁联想到家天下的产品,创意、情趣、贴近生活……。

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 创富生意经 >> 正文
初创企业CEO应当优先考虑哪5大最重要的事?

无论是当建议或指导初创企业的创始人时,还是作为mParticle的CEO时,这都是我用来将需要优先考虑和平衡的事情进行排序的基本框架。这并不详尽,也许有些人会对此有不同的看法,但我保留犯错的权利,而我也是这么做的。以下是我认为一个初创企业的CEO应该优先考虑的最重要的五件事。

1.  不要把钱用完

A.  如果钱越来越少了,那么就去找投资人。没有什么比钱更重要了,扼杀一家初创企业的不是他的盈利能力,而是他的现金流。

B. 如果你的财务状况良好,就把重心放在“增长杠杆”(销售/顾客/用户)上。帮助销售获得业务或者多多关注产品,这样资金状况就不会紧张。这个方法使得你可以确保产品路线图与市场需求相均衡。

注:融资永远不会结束。在你需要钱之前要与所有投资者密切保持联系。你应该利用见面的机会弄明白他们期待的指标,并在下次进行融资时完成这些指标。使用这些指标来优先指导内部的部分事物。

2. 激励、支持团队并使其成长

A. 使团队不断升级。通过分享胜利与挑战给团队进行不断的信息更新。密切沟通是良好关系的根基,而你需要与你的团队保持良好的关系。

B. 给职员一个可以公开和私人交流的平台。主动解决个人和集体的问题,并根据这个反馈做出改变。

C. 在招聘上多花功夫。如果你正在进行招聘,那么这就是目前的首要任务;如果你没有在招聘,但你发现了一个有潜力的候选人,和他们经常见面并当作这是一个给他们加深印象的机会(无论你将来是否会雇佣他们)。

3.  计划

A. CEO是一个可以利用有限的资源在盈利、筹资或退出方面引导并平衡一家公司的角色。就像一个小孩尝试在纸上用铅笔走出迷宫,是从终点开始往回走的。而执行一个战略需要用什么策略呢?大多数人都没有意识到创企早期的成功总与策略有关而非战略。

B. 参与到业务的各个方面去,但要尊重专家的意见以及授权给利益相关者。这将自始至终为他们提供源源不断的动力。

C. 对于一些意外事故有备用计划,因为没有一个模版是永远准确的。事情并不总是像你所期待那样进展顺利(尤其是在早期的时候)。

4. 及时跟新企业近况

A. 保证雇员们都知道最新的情况。他们是你最忠实的拥护者,所以要让他们及时了解公司动态。

B. 1B中提到与顾客进行交流。但是更重要的倾听什么是他们想要的。

C. 确保投资者知道最新动态,通过日常更新以及寻求帮助的方式。

D. 在博客和推特上活跃地更新,并通过新闻以及其他渠道更新重要的商业消息。媒体、重要客户以及投资者对于企业发展都至关重要,所以要与它们保持良好的关系。

5. 时刻保持冷静

修养往往是在有意或无意间形成的。即使是在你内心并不平静的时候,也要始终保持冷静和积极的心态。

 

时尚家居装修网今朝网低温锂电池矿用锂电池笑话吧贵阳二手房保健品oem襄阳家具
时尚家居网点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
邵东家天下商贸有限公司 版权所有  湘ICP备05013957号
Copyright©2008 JTX Co., Ltd. All Rights Reserved   
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者追究其法律责任。
网站建设网络中国网络服务网
分享按钮