到货公布 | 缺货通知 官方微博 官方微信
广而告之:
 
热销宝贝排行 热门收藏排行

  在现实生活中,倒立是个很有趣的动作,会让原本熟悉的事物变得新奇。不信您也试试?您会感受到这源于生活的创意,不禁联想到家天下的产品,创意、情趣、贴近生活……。

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 时尚新看点 >> 正文
马云:未来30年不属于互联网企业

“如果过去20年属于互联网企业,未来30年将属于传统企业,传统企业会因互联网发生裂变、重构和创新。”阿里巴巴董事局主席马云在2015厦门国际投资贸易洽谈会上做出上述表示。

在当前制造业困难重重的背景下,马云预测,未来30年将是中国制造的巨大机会,消费数据将决定工厂生产什么,而非工厂生产引领消费,这也意味着B2C将向C2C进行转移,带来生产和成本的巨大变革。

“未来的制造业变革不是今天简单意义的制造,而是以创新为基础的创造,是智慧的制造。”马云说,智慧制造和传统意义的制造最大区别就是大数据,过去制造业靠的是人口红利即低成本,而未来的制造业将依靠大数据赋予人类的思想力。

马云举例介绍,比如未来冰箱何时生产、产量多少,农民需要多少化肥都可以通过大数据计算,而政府招商部门也将改变过去单纯依靠税收、土地和三通一平的优惠政策,转而提供数据和金融支持、跨境平台、大计算等吸引人才。大数据将改变生活的方方面面。

而对于当前“互联网+”概念的火热,马云表示,无论互联网发展势头如何猛烈,离开制造业终究一事无成。互联网经济只有把实体经济和数字经济相结合,才能真正的发展。

 

时尚家居装修网今朝网低温锂电池矿用锂电池笑话吧贵阳二手房保健品oem襄阳家具
时尚家居网点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
邵东家天下商贸有限公司 版权所有  湘ICP备05013957号
Copyright©2008 JTX Co., Ltd. All Rights Reserved   
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者追究其法律责任。
网站建设网络中国网络服务网
分享按钮