到货公布 | 缺货通知 官方微博 官方微信
广而告之:
 
热销宝贝排行 热门收藏排行

  在现实生活中,倒立是个很有趣的动作,会让原本熟悉的事物变得新奇。不信您也试试?您会感受到这源于生活的创意,不禁联想到家天下的产品,创意、情趣、贴近生活……。

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 时尚新看点 >> 正文
商务部:实体零售普遍在转型

“双十一”后将现“关门潮”?

  北京晨报讯(记者 刘映花)“双11”之后零售业又会迎来一波“关门潮”?昨日,商务部新闻发言人沈丹阳表示,从宏观数据看,尽管我国零售各业态竞争加剧,但由于网络零售继续高速增长,线上线下融合加快,总体上我国零售业整体发展形势良好。

据国家统计局数据,1至9月份,全国社会消费品零售总额达21.6万亿元,同比增长10.5%。其中,商品零售额为19.3万亿元,同比增长10.4%。网上零售额约为2.6万亿元,同比增长36.2%,约占社会消费品零售总额的12%。

  沈丹阳表示,商务部注意到伴随网络零售的高速增长,实体零售经营压力加大,“关闭退租”现象有所增加。目前,百货实体零售企业普遍进行转型探索,“从积极的角度看,这既是我国零售业加快结构调整和转型升级的结果,也是零售企业优化资源配置和网点布局,提高自身竞争力的体现,对中国零售行业的持续健康发展是有利的。”

  对于一些百货零售实体转型试水O2O不尽如人意,沈丹阳表示,主要还是由于内功修炼不够,过于倚重引进新项目、新模式所致。“无论如何转型,关键还是要找到真正提高服务消费者能力,满足消费需求的清晰模式;在于重视实体零售最为本质的人性化服务,在信息化条件下进一步提升服务水平。”

  沈丹阳称,对实体零售企业,商务部将继续积极支持、引导其创新、转型发展。此外,还将继续维护市场秩序,健全诚信体系,防止不正当竞争,防止优势平台滥用垄断地位。

 

时尚家居装修网今朝网低温锂电池矿用锂电池笑话吧贵阳二手房保健品oem襄阳家具
时尚家居网点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
邵东家天下商贸有限公司 版权所有  湘ICP备05013957号
Copyright©2008 JTX Co., Ltd. All Rights Reserved   
未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者追究其法律责任。
网站建设网络中国网络服务网
分享按钮